アルガンオイルの効果

subpage1

アルガンオイルとは、肌を美肌に導いてくれる天然成分でヨーロッパを始めとする世界で最も注目を集めているオイルです。
アルガンオイルはとても希少なオイルです。
モロッコの一地域にだけ生息しているアルガンツリー、その実から抽出されるアルガンオイルは民間治療薬として使ったり、食用としても重宝されました。アルガンツリーは、よく知られているオリーブオイルや他のオイルとは違って、果実からではなく種を取り出してさらに種の中にある白い仁を絞り油を採取します。

アルガンオイル情報に関するかしこい運用法をチェックしてください。

採取の方法は高温圧搾法、低温圧搾法があります。ではアルガンオイルにはどんな効果があるのでしょうか、オイルには約2倍から3倍のビタミンEが含まれています。ビタミンEには、若返り効果があり、必須脂肪酸やトコフェロールも多く含まれています。また、高血圧や心疾患、動脈硬化、肥満など生活習慣病を予防する効果を持つオレイン酸が約50%も含まれています。

オレイン酸化には日焼けやしみやしわ、肌の乾燥を防ぎます。

明日に役立つNAVERまとめの有益情報を見つけよう。

天然成分100%のアルガンオイルの効果的な使い方について、洗顔したあと数適手にとり、額から初めて顔全体に伸ばしていきます。


そのあと温めたタオルで2分から分蒸して拭き取り、お手持ちの化粧水などで肌を整えると若々しい肌の土台作りになります。
また、体にもつかいます。

お風呂に数適たらし、軽く混ぜて15分から20分ゆっくりと浸かってください。



髪の毛にも使うことで頭皮の毛穴汚れや乾燥を防ぎ、艶と潤いを与えます。

情報分析

subpage2

モロッコ原産のアルガンオイルは、肌に塗っても髪に付けてもすばらしいと評判のオイルです。アルガンツリーから採れるそのオイルは100kgの実から1リットルしか採れないとされる貴重なものです。...

next

生活の秘訣

subpage3

アルガンオイルは、「モロッコの黄金」と呼ばれており、モロッコの南西部にしか生育しないアルガンツリーの実の種子から得られるオイルとなっています。硬い種子をペースト状にすり潰してから搾油するため、手間と時間がかかり、100kgの実から1?程しか抽出することができないので、大変希少なオイルとされています。...

next

1から学ぶ生活

subpage4

アルガンオイルは、アカテツ科のアルガンの種子から採集したオイルです。アルガンの樹木は世界でも古くからあって歴史が非常に長く、燃料に最適なため大量に伐採されてしまいました。...

next

基礎知識

subpage5

アルガンオイルは砂漠のあるモロッコの南西部にみられるアルガンツリーの実の種から搾りだして得られる植物オイルで、皮膚のとの相性が良く、皮膚に良い成分が多く含まれることから美容液やせっけんなどに使われています。アルガンオイルはアルガンツリーの実30キログラム程度から約1L程度しか採取できない非常に稀少性の高いオイルです。...

next